| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

民事撤诉书

发布时间:2014-06-01 10:44:46


民事撤诉书

申 请 人:

被申请人:

原起诉案由:

申请撤诉的理由:

此致

人民法院

申请人:

年 月 日

附:

填写说明:

1.首部。

(1)标题。应写明“民事撤诉书”。

(2)申请人的身份事项。申请人为自然人的,应写明其姓名、性别、出生年月日、民族、籍贯、职业或工作单位、住址。若申请人是法人或其他组织的,应依次写明其名称、地址、法定代表人(或代表人)的姓名、职务。如果委托律师代理申请的,应写明律师的姓名和其所在律师事务所的名称。

(3)被申请人的身份事项。所列各项同于申请人。

2.正文。

(1)案由。写明原起诉的时间和案件名称并提出撤诉请求.可表述为“申请人因    (案由),于X年X月X日向你院起诉”,业经你院立案受理。现申请撤回起诉状,理由如下:

(2)申请撤诉的理由。承接上述的案由,详细阐明自己提出撤诉的原因。

3.尾部。包括受理法院名称,申请人签署,并注明时间。如果是法人或其他组织的,应由其法定代表人(或主要负责人)签字。

 
 

 

关闭窗口