| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

桓明馨——2017年度全市法院调解能手

发布时间:2018-03-19 14:00:02


    桓明馨,女,1982年7月24日出生,汉族,硕士研究生学位,党员,哈尔滨市松北区人民法院民事审判一庭负责人。

    政治表现良好。自从事审判工作以来,能全面贯彻关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神以身作则,加强自身修养,不断强化履行党风廉政建设责任制意识。严格要求自己,注重以身作则,讲奉献、树正气。不断净化思想,力争上游,坚决抵制各种腐朽思想的影响。有坚定正确的政治方向和政治立场,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

    注重党性修养。始终把加强思想政治理论学习放在自身建设的首位,努力提高政治敏锐性和政治鉴别力。有坚定正确的政治方向和政治立场,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。不断净化思想,力争上游,时刻用党员的高标准严格要求自己,让人民群众在每个案件中感受到公平、正义。

在工作中能够严格要求自己,并自觉加强工作作风建设,对领导和党组的决策能坚决贯彻落实到底。基于自身职业特点,培养了自己善于思考的习惯,能根据实际情况为主管领导提供建设性的意见。在民事审判一线的工作中遇到新情况、新问题时,能够刻苦专研,利用点滴时间积极自学,并向有经验的同事积极请教,共同讨论,寻求解决问题方法,努力做到业务和调研两不误,并取得了一定的调研成果。2017年案件类型为民事案件,收案数304件,已结案件数230件,结案率75.66%。截止2017年12月,其中调撤130件,调撤率56.52%。2016年案件发改数2件,占比0.87%。

    在2017年的工作中,认真负责,得到广大当事人的好评,在本单位也得到了院领导和同事的一致称赞。在我院考评排序占位为第4名,民主测评情况良好。作为部门负责人参加全市作风整顿警示教育大会,带领本部门全体成员认真学习、领会、贯彻大会精神。在本部门组织召开廉政建设会议,认真剖析警示教育典型案例,对本单位成员进行逐人谈话,排场廉政风险点,展开自省自查,使本部门廉政建设井然有序。

 
 

 

关闭窗口