| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

李岩——2017年度全市法院先进个人标兵

发布时间:2018-03-19 14:02:06


    李岩同志于1978年11月出生,1997年考入东北财经大学法律系,2000年入党,2001年7月毕业后从事律师工作,2006年6月通过公务员考试被选拔录用到松北区法院,历任民事审判庭法官助理、助理审判员、少年审判庭副庭长、刑事审判庭庭长等职务。李岩同志是我院刑事审判庭庭长。2017年度,李岩共审理刑事案件162件,结案156件,结案率为96.29%。

    该同志工作能力较强,有原则、有方法,作风扎实、严谨,在工作岗位上得到了全面锻炼,圆满地完成了各项工作任务。一是业务能力突出。在十年的审判工作中,共审理各类案件千余件,其中包括“延寿公安局干警渎职案”、“哈大高速公路收费案”等在全国、全省有重大影响的案件,多次被评为全市法院优秀法官,分别于2008年、2015年被评为全市法院系统办案标兵。二是工作中勤于钻研。现已在省市级刊物上发表调研文章三篇,并在省市法院系统的论文评比中获奖。对新颁布的法律法规定期组织干警进行学习,通过学用讲评的形式提高干警法律文书写作及规范司法的能力。三是有较高的审判管理工作水平。围绕全院司法改革工作的有关要求,组织起草了刑事案件法官联席会讨论规则及审判委员会决议规则等工作制度,将案件决策权还权于法官,提升了审判效率,有效推动了规范化建设工作。

    在今年的刑事审判工作中呈现出复杂化的趋势,例如在审理涉及15名被告人的“秒诚网”非法吸收公众存款案中,因被害人人数众多,经常组织上访团体来我院进行上访,李岩同志在耐心对被害群众劝解的同时,也积极对案件进行审理,在审阅了近200本卷宗后,依法对本案作出了公正的判决。

    总之,李岩同志勤勉敬业,勇于担当,在工作中善于总结学习,工作方法灵活,综合素质突出,是全院干警学习的榜样。

 
 

 

关闭窗口