| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

李朝阳——2017年度全市法院先进个人

发布时间:2018-03-19 15:18:21


    李朝阳,男,1983年9月出生,满族,研究生学历,中共党员,哈尔滨市松北区人民法院民事审判二庭法官助理,2016年12月获得2016年哈尔滨市党群机关新录用公务员初任培训“优秀学员”称号,2017年2月获得哈尔滨市松北区全区优秀政法干警称号。

    李朝阳同志善于钻研,不断总结经验,在协助员额法官办理案件的过程中,有自己的一套工作方法。他全年周末单休,利用法定假日到单位加班,把工作坐在前面。2017年,李朝阳同志共协助员额法官办理各类商事案件305件,其中,协助员额法官组织各类庭前调解及诉讼中调解95件,办理财产保全案件11件,草拟各类法律文书285份。

    李朝阳同志注重思想政治学习,严格要求自己,通过“两学一做”学习教育活动,不断增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并严格履行党风廉政建设“两个责任”,切实挺纪在前,敢于对司法腐败行为说不。李朝阳同志利用休息时间不断加强业务学习,不断提高自己,时刻以一位员额法官的标准要求自己。他将自己的职责定位为:“法官助理,助员额法官成为优秀法官,助自己成为员额法官。”

 
 

 

关闭窗口