| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

家人继承起纠纷 法官调解止纷争

发布时间:2017-06-07 10:24:58


  

    2017年4月14日,我院乐业法庭成功调解一起继承纠纷案件,妥善化解了当事人之间长期的纠纷。

    乐业法庭于今年3月15日受理一起特殊的继承纠纷案件,乐业镇村民傅某的妻女起诉傅某的父母。此前,因傅某在渔池中溺水身亡,双方曾共同作为原告诉至法院要求赔偿,该案刚由法庭马宁法官审结,现双方又因遗产分配问题发生纠纷。马宁法官考虑到本案一方当事人有未成年人,另一方当事人有丧失劳动能力的空巢老人,双方又是至亲,共同承受着失去最亲亲人之痛,既需要明确的法律指引,又需要充满人情的开导,所以没有直接开庭,而是先进行了调解工作。经过两个半小时真诚耐心的调解,双方冰释前嫌,达成调解协议。既化解了纠纷,又解开了心结,维系了亲情,家庭重归和睦,真正实现了维护社会和谐稳定。

 
 

 

关闭窗口