| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2016-12-02 14:22:12


尊敬的社会各界朋友:

    你们好,欢迎您访问哈尔滨市松北区人民法院网站。我代表全院干警,向一直以来关心、帮助、支持我院建设与发展的各级领导、相关部门和社会各界朋友表示衷心的感谢!

    松北区人民法院网站是实现与全国各级法院资源共享、沟通交流的有效载体,是一条了解法院、监督法院工作的绿色通道,更是一条密切联系群众、倾听群众心声的的纽带。在这里,我们将竭诚为您提供热情、周到的法律服务,真正实现心与心的交流、情与情的交融、法与理的完美结合。

    “公平与正义”是人民法院永恒不变的主题,面对新时期法院工作的新特点、新要求,适应信息化、网络化的发展需要,积极应对司法体制改革的新变化,我们将充分利用这一平台,整合各类审判和工作信息,大力宣传松北区法院的工作亮点和队伍形象,更加注重网站平台的服务性、公开性和透明性建设,大力保障群众对司法活动的知情权和参与权,全力维护司法权威,力求体现时代特征和法院特色。

    携手共建法院网,谱写改革新篇章。我们热忱欢迎各界朋友多登陆松北区法院网站,持续关心支持我院各项工作的发展,及时对我院工作提出宝贵意见和建议。我相信,有您的理解与支持,我们的审判事业会越来越辉煌,我们的网站会越办越好!

法院简介 更多>> 

哈尔滨市松北区人民法院简介

发布时间:2019-04-15 09:27:48


哈尔滨市松北区人民法院成立于2004年5月,座落于美丽的松花江北岸。辖区面积736平方公里,人口34万,设有松浦、松北、太阳岛等7个办事处和对青山镇、乐业镇两镇,2018年8月1日,又正式托管呼兰利民开发区“六街一镇”。

哈尔滨市松北区人民法院下设立案庭、民一庭、民二庭、刑庭、少审庭、行政庭、审监庭、执行局、研究室、办公室、监察室、政治处和法警大队13个内设机构和对青山法庭、乐业法庭和利民法庭3个派出法庭。现有在编干警64人,全部为大学学历,其中研究生学历24人,干警平均年龄37岁。

哈尔滨市松北区人民法院设立机关党委,不占用内设机构数,下设刑事审判庭党支部、民事审判一庭党支部、民事审判二庭党支部、行政审判庭党支部、执行局党支部、立案庭党支部、法警队党支部、综合行政党支部,共8个党支部,现有党员50人。

哈尔滨市松北区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,突出“司法为民、公正司法”的工作主线,坚持创新引领,全面推进司法改革,不断提升审判质效。积极落实“27条”便民措施,扎实推进便民审判,主动构建多元化解纠纷机制,切实为辖区群众提供多元、立体、公正高效的司法服务。

哈尔滨市松北区人民法院坚持智慧法院建设,不断加大信息化建设,“数字化法院业务应用系统”、“无纸化办公系统”、档案管理信息化扫描录入以及执行指挥中心的投入使用,提高了审判管理和法院管理的现代化水平。科技法庭的全覆盖、庭审同步直播录播的启动,进一步推进了司法的公开透明。

      哈尔滨市松北区人民法院全面贯彻落实哈尔滨市中级人民法院党组“全面深化从严管理,系统规范司法活动”工作要求,切实加强队伍正规化、专业化、职业化建设,树立公正无私、勤奋敬业、团结协作的主流风气,凝聚“赤诚、敬业、公正、和谐”的团队精神。多年来,在区委的坚强领导、区人大的有力监督和上级法院的具体指导下,各项工作都取得了长足发展和进步,先后获得“省级文明单位标兵”、“全省政法系统先进集体”、“全省优秀法院”、全市法院系统“优秀法院标兵”等多项荣誉称号。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>