| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

百日攻坚持续发力,冰城猎逃再创佳绩

  发布时间:2017-11-13 14:09:40


继“百日攻坚”、“冰城猎逃”专项活动开展以来,我院一直按照省、市法院要求,整合全院力量,充分发挥攻坚克难精神,积极寻找解决案件的突破口。近日,我院执行局在一次大型集中行动取得了显著成效,切实解决了一批重点、难点案件,在24小时内抓获老赖被执行人9人,共计执行回款50.9万元。

11月4日中午,我院执行局干警在松北区对青山镇某村将长期逃避债务的被执行人王某抓获并带回法院。被执行人王某在执行法官详细告知其拒不履行生效法律文书的法律责任后,当即表示履行还款义务,将其所欠的两起案件的总计32.9万元全部履行到位,为本次集中抓捕老赖开了个“头彩”。次日凌晨四时,我院执行局干警再次行动,兵分三路,出动干警18人、警车四辆,向江南江北的十余个目标进发。截至中午12时,共抓获老赖8人,实结2件,6名被执行人与申请执行人达成和解,拘留两人,执行回款共计18万元。

此次集中行动不仅严厉打击了老赖的嚣张气焰,起到一定的震慑作用,同时有力维护了生效法律文书的权威和申请执行人的合法权益。

责任编辑:执行指挥中心    

文章出处:执行指挥中心    

 
 

 

关闭窗口