| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

许湘辉——2017年度全市法院先进个人

发布时间:2018-03-19 15:20:10


    许湘辉,男,1971年9月出生,中共党员,大学学历,1995年10月在道外区人民法院工作,2004年3月调入松北区人民法院工作,历任助理审判员、审判员,现任立案庭庭长。

一、政治立场坚定,理论联系实际

    许湘辉同志政治素质较好,能够认真学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习并贯彻落实十九大报告相关精神,深刻领会理论精髓,具有较高的政治敏锐性,在大是大非面前立场坚定,始终与党中央保持高度一致,注重理论联系实际,积极主动参加院里组织的各项政治理论学习,并做好学习笔记,撰写心得体会。

二、爱岗敬业,审判经验丰富

    许湘辉同志树立社会主义法治理念,爱岗敬业,熟悉民事审判业务,勤于思考,不断钻研,勇挑重担,秉公执法,审理了大量新型、疑难、复杂的民事案件,担任审判员期间共审理各类民事案件一千五百余件,案件质量较好,无信访和投诉案件。近三年接待当事人八千余人次,为老年人、残疾人、农民工等弱势群体开辟绿色通道,设立优先办理窗口。开通12368诉讼服务热线,推行网络、电话、窗口“三位一体”预约立案机制,有效保障了当事人诉权。该同志工作责任心强,带领全庭干警严格落实省、市法院关于立案工作的相关规定,加强立案工作规范化建设,持续、深入巩固立案登记制改革成果,充分保障当事人诉权。

三、多元化解矛盾纠纷,缓解审判压力

    担任立案庭庭长后,积极与区司法局沟通、协调,成立了人民调解室,认真细致地指导人民调解员开展工作,贯彻最高人民法院《关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》,相继与松北区人民调解委员会、中国国际贸易促进委员会哈尔滨调解中心、区交警大队等部门建立诉调对接机制,制定《关于诉调对接工作的实施办法》,合理配置司法资源,积极引导当事人选择诉前调解方式解决争议。近三年来,转诉前调解案件一千余件,其中司法确认调解协议案件四十九件,调解成功案件二百余件。多元化纠纷解决机制的贯彻落实,有效缓解我院案多人少矛盾。

四、作风正派,清正廉洁

    许湘辉同志为人正直,严格要求自己,勤勉敬业,作风严谨,任劳任怨,有较强的组织能力和沟通、协调能力。该同志集体荣誉感强,团结同志,乐于助人,清正廉洁,较好地完成各项工作,多次被授予“全市法院系统优秀法官”荣誉称号。

 
 

 

关闭窗口