| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

松北法院快速执结14起涉民生执行案件

发布时间:2018-05-28 15:04:20


近期,我院执行局集中力量迅速执结了一批涉民生执行案件,保障了申请人的合法权益,取得了良好的社会效果。

2018年4月18日,李某等14人向我院申请执行。哈尔滨某销售有限公司拖欠李某等14人工资共计20余万元,李某等人多次索要未果后,向松北区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,但该公司拒不按照仲裁调解履行给付义务,暗中另行注册新公司试图脱壳经营。

我院高度重视这批涉民生案件,立即对被执行人哈尔滨某销售有限公司展开了全方位的调查,并于5月24日将该公司法定代表人许某传唤到我院执行局。执行法官首先从法与理的角度对其进行了正面教育和劝诫,随后办理了拘留手续以警示威慑。许某这才意识到严重性,立即联系公司多方筹措资金,陆续分批将钱款汇入法院执行账户,直至当日21时,20余万元欠款全部到位。至此,我院仅用时30余天就将这14起涉民生案件全部执结。

2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,松北法院将凝心聚力,攻坚克难,提高执行工作质效,推动“解决执行难”决胜期的工作进展,向执行难发起总攻!

 
 

 

关闭窗口