| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

第11次公众开放日 | 区人大常委会委员及人大代表视察法院执行工作

发布时间:2018-06-22 11:32:39


6月21日,松北区人大常委会委员及人大代表一行9人走进法院,共同参与执行、见证执行、监督执行。我院党组书记、院长文华英,党组成员、副院长姜静,党组成员、执行局长刘明湛陪同参加活动。

上午9时,松北区人大常委会委员及人大代表来到我院执行指挥中心,首先,执行局法官助理向大家详细介绍了案件流程信息管理系统以及执行指挥中心相关情况。随后,区人大常委会委员及人大代表们现场远程观摩了拍卖房屋腾退,并交付买受人的执行现场,通过执行单兵4G信号,将执行现场与我院执行指挥中心对接,由指挥中心对执行行动统一指挥,顺利交付房屋,执结案件。

其次,在座谈会上播放了我院执行工作专题片,全面展示了我院执行工作和执行法官的风采。随后,我院党组书记、院长文华英就落实区人大决议、加强执行工作情况进行了汇报。

各位区人大常委会委员及人大代表对我院执行工作取得的成绩表示肯定,同时也就规范执行行为、加大宣传力度、提高执行效率、加强联动执行等方面提出意见和建议。区人大副主任孙晓凡对我院执行工作所取得的成绩予以肯定,并表示我院对区人大作出的《关于加强区人民法院执行工作的决议》高度重视,强力推进落实,在创新执行工作方法、提高执行效率、加强各部门联动等方面成效显著,同时提出了四点要求:一是进一步增强贯彻落实《决议》的坚定性和自觉性;二是在进一步探索发掘执行联动机制作用上加大力度;三是积极向区委汇报,在执行专项司法救助资金和特殊主体案件方面取得区委支持;四是加大执行宣传力度,广开宣传渠道,为决胜“基本解决执行难”营造良好的舆论环境。

      最后,我院党组书记、院长文华英表态:对各位区人大常委会委员及人大代表提出的意见将会认真梳理,坚决落实。今后的工作中,继续坚决贯彻落实区人大《决议》,规范执行行为,完善执行联动机制,提升执行工作质效,确保如期完成“用两到三年基本解决执行难”的任务目标。

 
 

 

关闭窗口