| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

第47次公众开放日 | 神华销售集团东北能源贸易有限公司职工代表走进法院 亲身感受“打官司不求人”

发布时间:2019-06-14 17:37:23


为全面推进司法公开,努力践行“打官司不求人”的庄严承诺,6月14日上午,我院开展“打官司不求人”主题开放日活动,邀请神华销售集团东北能源贸易有限公司职工代表20余人走进法院,零距离感受法院工作。

在讲解员的带领下,大家先后参观了安检大厅、羁押室、诉讼服务中心、科技法庭等场所。

 

在诉讼服务中心,讲解员告诉大家,为了让群众有一个更好的诉讼服务体验,我院设置了叫号机、案件自助查询机、便民Wi-Fi和便民充电宝等;诉状不会写也没关系,立案区有便民书写台,设置了民事起诉状、行政起诉状、申请执行书、授权委托书等诉讼文书样本,当事人可以不用求人就能轻松书写诉讼文书;此外,还设置了电子法院体验区,通过网上立案能够节约群众在立案环节等候及往返法院的时间、经济成本;开设银行收费窗口,当事人不需要在法院和银行之间来回跑,可以享受立案、缴费一站式服务。通过介绍,大家对法院立案流程有了新的认识,亲身体验到了“打官司不求人”新举措和新变化,对我院打造的一站式、全方位、多维度的司法服务表示满意。 

在科技法庭,讲解员重点向大家介绍了庭审直播录播、远程视频提讯系统等科技法庭的功能,大家还走上审判席,拿起法槌,感受法庭的神圣和庄严,感受司法的公正和力量。

最后,大家旁听了一起诈骗案的庭审,更加直观地了解法院庭审的流程,零距离接受普法教育。

 

 
 

 

关闭窗口