| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

哈尔滨市松北区人民法院法律实习生接收公告

发布时间:2019-09-02 09:22:39


哈尔滨市松北区人民法院法律实习生接收公告

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义法治人才培养,增进人民法院与高等院校的深度交流合作,松北法院决定面向全国高等院校,接收法律实习生。

  一、接收岗位

  接收法律实习生30名,一般安排在审判业务部门从事司法辅助工作,或者综合部门从事司法调研和司法行政相关工作。

  实行实习导师制,由经验丰富的资深法官或者领导干部担任指导老师。法律实习生在实习期间担任实习法官助理、书记员或综合工作人员,在指导老师的帮助下,辅助参与案件审理、案件记录、文书起草、司法调研及司法行政等工作。

  实习期限为2至6个月,工作时间9:00至18:00。

  二、人选条件

  我院接收法律实习生应当具备下列条件:

  1.政治立场坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,品学兼优,遵纪守法;

  2.法律专业在校本科、硕士、博士研究生;

  3.能够保证工作时间,全程参加实习;

  4.身体健康。

  三、接收程序

  (一)报名

  报名采取院校推荐和个人申请的方式。时间为公告发布之日起至2019年9月30日。院校推荐需填写《报名推荐表》《报名推荐汇总表》,个人报名填写《报名申请表》,通过中国邮政EMS邮寄至哈尔滨市松北区人民法院(地址:哈尔滨市松北区浦东路2929号,邮编150028。信封注明:“法律实习生报名”)。同时将《报名推荐表》《报名推荐汇总表》或《报名申请表》电子版发至邮箱songbeifayuan@163.com。可关注“哈尔滨松北区人民法院”微信公众号下载相关表格。

  (二)资格审查

  根据报名条件,进行资格审查。

  (三)办理接收手续

  根据报名情况,择优确定人选,办理相关手续。

  四、实习管理

  实习期间,我院会同实习生所在院校共同做好日常管理和教育培训。实习结束后,根据实习情况出具鉴定材料;对完成工作任务好、表现优秀的,颁发优秀实习生证书。

  五、纪律与监督

  法律实习生接收工作贯彻公开、竞争、择优原则,严格执行有关规定,自觉接受社会监督。

  报名参加实习的人员填报信息必须真实;如有弄虚作假,一经核实,取消实习资格。

  咨询电话:0451-87167022

              哈尔滨市松北区人民法院政治处

                                                  2019年9月2日

附件1:法律实习生申请表/upload/file/20190619/20190619092024_48258.xls

附件2: 法律实习生推荐表/upload/file/20190619/20190619092038_15517.xls

附件3:法律实习生汇总表/upload/file/20190619/20190619092055_56134.xlsx

 
 

 

关闭窗口