| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约 法院执行

 

第49次公众开放日|国际禁毒日:远离毒品 青春无毒

发布时间:2019-06-26 17:48:20


     为加强禁毒宣传工作,提高在校大学生防毒禁毒意识,6月26日上午,我院团委邀请哈尔滨师范大学师生走进法院,参加“远离毒品 青春无毒”主题开放日活动。

     首先,讲解员带领大家实地参观了我院安检大厅、诉讼服务中心、羁押室、法官加油站、科技法庭等地,揭开法院神秘的面纱,让同学们了解法院工作,感受司法公开随后,同学们旁听了一起贩卖毒品案的庭审。严肃紧张的庭审现场,变成一场警示教育“面对面”、现场教学“零距离”的课堂,通过庭审调查、举证质证,充分揭示了贩毒案件的整个过程,揭露了涉毒犯罪对社会和家庭造成的严重危害,让同学们感受到了法律的威严,了解了刑法有关毒品犯罪的法律规定,真正体会到“拒绝毒品,珍爱生命”的意义。

     

     近年来,我院紧密结合审判活动,通过召开新闻发布会、举办禁毒讲座、组织旁听涉毒犯罪庭审等多种形式,有针对性地组织开展宣传教育活动,重点宣传毒品的严重危害以及人民法院对毒品犯罪坚决严惩的信心和决心,警醒社会公众自觉远离毒品,筑牢抵制毒品思想防线。

 
 

 

关闭窗口